Freitag, 30. September 2016

Spinat-Gnocchi-Eintopf mit Merguez

Hallo ihr Lieben,

letztes Wochenende war endlich mal wieder ein Wochenende ganz ohne Termine und somit mit viel Zeit für mich. Das habe ich gleich mal genutzt, um Dinge zu erledigen, die schon ewig liegen geblieben - wie mein Blog. Erst gestern hat mich eine Freundin gefragt, ob ich den eigentlich noch habe, weil sie schon so lange keinen Post bei Facebook mehr von mir gesehen hat. Ein deutliches Zeichen für mich, dass ich euch in letzter Zeit wirklich zu sehr vernachlässigt habe. Ich könnte jetzt Besserung geloben und sagen, ich werde in nächster Zeit wieder regelmäßiger posten. Aber ich will keine Versprechen geben, von denen ich nicht weiß, ob ich sie halten kann, deswegen sage ich einfach nur, ich werde mein Bestes geben!

Es ist ja nicht so, dass ich gar nicht zum Kochen komme. Ein paar Fotos, zu denen ich nur noch das Rezept eintippen muss, habe ich noch in petto. Aber daran scheitert es häufig leider am Ende. Denn wenn man eh schon den ganzen Tag am Laptop sitzt und irgendwelche Auswertungen erstellt oder Mails und Konzepte schreibt, ist die Lust, die freien Stunden am Abend auch noch am Laptop zu verbringen, leider echt gering. Aber wie gesagt, letztes Wochenende hatte ich mal wieder Zeit dafür und teile deswegen ein sehr leckeres, aber auch gehaltvolles Gericht mit euch, das Tom und ich schon im Juli (!) gekocht haben.



Zutaten für 4 Portionen: 
200 g junger Blattspinat
2 Zwiebeln
400 g Merguez
1 Glas Röstpaprika oder normale Paprika
1 EL Olivenöl
1 Glas Geflügelfond
1 Packung Gnocchi (500 g)
200 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer

Spinat putzen und waschen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Würste in Scheiben schneiden. Paprika abtropfen lassen und würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen. Wurst darin 5 Minuten anbraten. Zwiebeln zugeben und ca. 3 Minuten mitraten. Mit Fond und 600 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Paprika, Gnocchi und Sahne einrühren, wieder aufkochen und bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

Ca. 2 Minuten vor Garzeitende der Gnocchi den Spinat unterrühren und im Topf zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.


Tipp: Falls ihr mal aus Versehen eure Suppe versalzt, könnt ihr einfach einen Beutel Reis mitkochen und vor dem Servieren entfernen. So wird das Salz aufgenommen und eure Suppe wieder genießbar. 😃

Gutes Gelingen und guten Hunger wünscht


eure Christina

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