Dienstag, 3. November 2015

Scharfe Paprikacremesuppe

Hallo zusammen,

draußen wird es immer kälter und was gibt es da besseres, als eine tolle Suppe zu kochen, die von innen wärmt. Deswegen gibt es heute ohne viel Schnick Schnack und Erzählungen einfach nur eines meiner Lieblingsrezepte: Scharfe Paprikacremesuppe.


Zutaten für 4 Portionen:
3 rote Paprikaschoten (ca. 700g)
1 kleine gelbe Paprikaschote
1 EL Olivenöl
1 weiße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Reis
150 ml trockener Weißwein
900 ml Gemüsebrühe
1/4 TL Salz
schwarzer Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Cayennepfeffer
2 EL Saure Sahne
1-2 TL Zitronensaft

Zunächst die Zwiebel würfeln, die Knoblauchzehe hacken und die Paprika in Würfel schneiden. 


Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. (Tipp: Wenn ihr Salz zur Zwiebel gebt, könnt ihr verhindern, dass diese braun wird.) Paprikastücke und Knoblauch hinzugeben und alles unter Rühren ca. 4 Minuten dünsten.


Den Reis in den Topf geben, kurz anbraten, dann Wein und Gemüsebrühe dazugießen und alles aufkochen. 


Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen. Anschließend zugedeckt etwa 20 Minuten garen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Die saure Sahne unterrühren. Die Suppe mit Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken. 


Guten Appetit,
wünscht eure Christina

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen